1. 首页
  2. 志愿服务 >
  3. 正文
青年志愿者助力梅州首届马拉松比赛

由中国田径协会、梅州市人民政府主办的2018世界客都梅州首届马拉松比赛将于1028日在梅州举行。此次马拉松比赛将有一万四千多人参与,活动将进一步助力我市“创文”工作,展现梅州城市品味和文化名片。为确保活动的顺利开展,1013日上午,团市委、嘉应学院团委、团区委启动对青年志愿者的培训工作。

本次2018世界客都梅州马拉松赛志愿者招募工作得到了志愿者们的积极响应,学生志愿者、青年志愿者、党员志愿者以及各个志愿者协会和团队,体育运动协会等纷纷踊跃报名,共招募有志愿者近两千一百名。志愿者们将从24号展演开始至28号的马拉松比赛进行一个全程服务。整个服务过程,既有展演的服务,也有整个赛道的服务,还有护理医学背景的志愿者参与医疗救助服务等。

据悉,近期将持续开展20多场不同类型的梅州马拉松赛志愿者培训,希望志愿者们接下来能以饱满的热情、优质的志愿服务为马拉松比赛助力,为本次马拉松比赛的圆满举办提供坚强的后勤保障。