1. 首页
  2. 志愿服务 >
  3. 正文
梅县团区委:志愿服务传递青春正能量

近年来,团区委不断加强志愿服务队伍建设,广大志愿者们为我区“四城联创”、乡村振兴及各方面的建设发展服务,传递着充满青春热情的社会正能量。

 
 
 
 
 

 

曾冬红是白渡镇江南村公共服务站专职人员,也是中国乡村复兴论坛·梅县峰会的一名志愿者。她为能参与这次盛会、为乡村振兴出一份力,而感到骄傲和自豪。

曾冬红:我觉得这个峰会对我们梅州的发展是很有意义的,我们以一个志愿的心态去服务,也是为我们梅州作一个贡献。

除了在大型活动中随处可见志愿者外,在创文、巩卫等城市建设中,也活跃着他们的身影。梅县区启善志愿者协会就用点滴行动,诠释和传递着志愿服务精神,为文明代言。   

梅县区启善志愿者协会会长 张祖云:我们通过引导群众,以及志愿者参与做一些服务工作、公益活动等,作出我们志愿者应有的贡献。

 

据了解,截至目前,我区“i志愿”平台注册志愿服务者达1.9万人,建成了全市之最的213支志愿者服务队伍。各志愿服务组织正积极投身扶贫帮困、社会服务、交通安全、巩卫创文、教育等领域。同时,也有越来越多的人加入到了志愿者行列,践行雷锋精神,助力社会发展。

 

团区委团务部部长 赖旖:我们通过抓注册、建品牌、重培训,积极推动志愿者服务工作,目前我们志愿者服务队伍还在不断壮大中。接下来我们会号召更多的志愿者服务组织投入到创文等工作当中,来助推文明社会的建设。