1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
科技进步活动月 创客文化进社区

6月13日上午,由梅县区科学技术协会主办,梅县区科学馆、梅县区青少年创客基地、新城办事处锭子桥居委承办的2018年科技进步月“创客文化进社区”科普宣传活动在新城办锭子桥居委文化小广场举行。活动紧紧围绕创建全国文明城市工作,弘扬社会主义核心价值观,深入社区,将与社区居民生活息息相关的科普知识送到社区居民家门口,丰富了社区群众的精神文化生活,提高了社区群众的科学素质。

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

活动现场

 

本次活动通过摆放科普展板、科普机械设备演示及展览、科普知识抢答等形式进行。同时,现场开设科普咨询台,发放科普宣传资料开展现场科普咨询活动,宣传卫生健康、防火防电等科普知识,解答与群众生活息息相关的知识等。区林业局、区农业局、区国土资源局、区水务、区畜牧兽医水产局、区科工商务局、区卫计局等部门参加科普宣传活动。此次活动共展出宣传展板25块,发放科普等宣传资料200多份,观展群众300多人,取得了良好的宣传效果。