1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
如何营造浓厚创文氛围,看看扶大高管会是怎么做的?

2018年是梅州市创建全国文明城市的第一年,也是关键之年,根据《全国文明城市测评体系》最新要求,为全面提升扶大高管会广大干部群众对梅州市创文工作的参与度和知晓率,扶大高管会不断创新工作思路,利用各种渠道进行广泛宣传,并紧抓假日时机,开展创文问卷调查进校园、进村入户等活动,营造浓厚宣传氛围。

问卷调查进校园

扶大高管会向辖区学校师生发放《2018年梅州市文明程度指数调查问卷》《未成年人调查问卷》《梅州市创建全国文明城市基本知识》等创文宣传资料各13000多份,使广大师生对创文工作有了更深入的认识和了解,并把这些知识带入家庭,带动家人,自觉参与到创建工作中来。

 

紧抓节日时机

为进一步加强创文宣传,在国庆节、重阳节到来之际,扶大高管会分别在三丰村、三葵村开展创文问卷调查现场会,向村民发放《2018年梅州市文明程度指数调查问卷》共200多份。

 

问卷调查进村入户

10月中旬,扶大高管会组织创文志愿者走进辖区4个村和1个居委,逐家逐户发放《梅州市创建全国文明城市基本知识》等宣传资料3000多份,真正做到创文宣传不漏一户。

 

来源:梅县区扶大高管会