1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
精准用力 提升文明创建水平丨刘思彬到梅县区程江镇督导创文工作

 

710日上午,市创文指挥部副指挥长、市中级人民法院院长刘思彬前往梅县区程江镇督导创文工作。 

 

 

      刘思彬先后前往梅县区程江镇古塘村、扶外村、扶贵村,通过实地察看、听取工作汇报、翻阅工作台账等方式,详细了解了程江镇在创文相关工作中取得的进展、成效以及存在的问题。据了解,程江镇作为梅县区创文工作的重要组成部分,将我市创建全国文明城市和该镇创建全国文明乡镇两项工作齐头并进,计划在今年完成省级创建文明镇的相关工作。在相关对口单位的资金等支持下,工作已取得一定进展。但由于基础条件相对薄弱,离总体目标仍有一定差距。

 

        刘思彬对程江镇创文工作取得的成绩给予了肯定,并就接下来如何解决相关困难提出三点建议:

 

一是要加大资金投入
程江镇此前作为农村镇,
基础条件相对较差,
创文工作任务难度相对较重,
各相关单位在创文经费上要适当加大投入。
 
二是要吃透创文标准
针对存在的问题,
要有目的性、针对性地设计解决思路,
因地制宜地出台解决方案,
朝着治本的目标开展创文各项工作。
 
三是要加大宣传
要认清创文并非政府政绩工程,
而是惠民工程,要制定相关的奖罚措施,
引导广大市民从我做起、从点滴做起,
积极参与到创文行动中去。