1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
曾庆辉率队到新城办开展“创文”专题调研工作

    614日上午,梅县区人大常委会党组书记、主任曾庆辉同志率领区人大常委会副主任黄钦昌同志、区宣传部副部长李钦奋同志等一行到程江居委会参加“创文”专题座谈会并深入开展调研。

座谈会上,办事处主任冯丽锋同志汇报了今年新城办在宣传氛围营造、“六乱”整治、巩卫、志愿者活动等重点工作的进展情况及下一步的工作计划。李钦奋副部长提出指导意见:挂钩单位要根据2018年创文重点工作任务,认真落实网格管理责任,结合实际、对标创建。曾主任强调,创文工作周期长、任务重,办事处驻点领导干部和各网格干部务必要统一思想,摸清底子、科学谋划、找准短板、制订方案、逐步推进。

             会后,曾主任一行深入到挂钩的5个网格辖区进行全面深入了解情况。针对城中村背街小巷公益广告、市民公约牌不足的短板问题,要求办事处要认真按照《督查手册》标准,组织力量统筹指导,迅速抓好宣传氛围营造工作,提高市民知晓率。同时要求网格干部要加强环境卫生巡查力度,积极配合城综、交警、工商等职能部门开展城区“六乱”整治、巩卫工作,确保创文工作有序开展。