1. 首页
  2. 新闻公告 >
  3. 正文
【工作指导】傅华:为精神文明建设上新台阶提供有力支撑

10月31日,省文明委在广州召开全省行业文明建设工作推进会。省委常委、宣传部部长傅华出席并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强行业文明建设的紧迫感使命感,大力培养时代新人、弘扬行业新风,为广东精神文明建设上新台阶提供有力支撑。

 

会议现场

 

傅华围绕学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强行业文明建设作专题部署。他强调,各单位要以“五大建设”为牵引,加强行业党的政治建设,提升政治能力,严守政治纪律,强化政治担当;加强行业风气建设,围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力加强职业道德建设,推进诚信建设制度化规范化长效化;加强行业文化建设,充分展示行业文化和品牌形象,以文化凝聚人心;加强行业形象建设,不断增强服务意识,转变服务观念,强化服务措施,努力提升文明形象;加强行业规范建设,用制度规范生产经营管理行为,通过条块联动、示范带动,努力构建文明创建“大合唱”格局。

 

 

省卫生健康委、省税务局、省交通集团和东莞松山湖市民中心负责同志作会议交流发言。省直、中央驻粤有关单位负责同志和部分基层单位代表参加会议。

 

省卫健委副主任、党组副书记黄飞作题为《坚持“三个引领”,推动医德医风建设》的发言。 

国家税务总局广东省税务局巡视员杨荣华作题为《以税务文化领航 开创文明创建新路》的发言。

省交通集团党委副书记、董事、工会主席洪军作题为《守正创新 服务人民群众美好出行》的发言。

东莞松山湖市民中心主任钟凤章作题为《多措并举打造政务服务文明品牌 齐抓共建助力东莞创文“五连冠”》的发言。