1. 首页
  2. 我们的节日 >
  3. 正文
程江镇各村开展多种形式的重阳节活动

九月初九是我国的传统节日“重阳节”,也是倡导全社会树立“尊老、敬老、爱老、助老”风气的“敬老节”, 为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,营造良好氛围,我镇各村开展多种形式的重阳节活动。

一、文艺活动庆佳节

在重阳佳节来临之际,西山村、墩上村、大塘村、长滩村等开展了“妇女法律知识讲座”暨重阳文艺联欢会、“全民创文在行动 南粤巾帼庆丰收”等形式多样的文艺联欢活动,营造和谐的“老有所养、老有所乐”的节日氛围,充分展现了新时代、新农村老年人和谐安康、幸福美满的生活面貌。

二、志愿服务暖佳节

为在全社会营造尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人的氛围,周塘村、大沙村等开展志愿者服务重阳节活动,通过走访慰问辖区内高龄老人和需帮扶的困难群众,为他们送上食用油、大米等,祝老人们节日快乐,健康长寿。

三、聚餐活动乐佳节

佳节之际最开心的莫过于朋友欢聚一堂,共叙幸福生活。程江镇浒洲村、大塘村等开展重阳聚餐活动,老年人朋友品尝着美味佳肴,畅谈着家长里短,幸福溢于言表。

近年来,我镇高度重视老年人的精神文化需要,借助重阳节等传统节点,进一步弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,同时也提高老年人自尊、自立、自强意识。号召老年人不忘革命初心,继续发挥余热,弘扬正能量。