1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
松口中学成立首支团员国旗护卫队!

11月6日,在松口中学第十周的升旗仪式上,全校师生共同见证学校国旗护卫队组建成立的授旗仪式。

早上7点20分,

           晴空万里,晨光映照,

           全校师生在升旗广场集合完毕,

           参加第十周升旗仪式。

       升旗仪式由团委书记黄远强老师主持,首先介绍此次活动的四个议程:一、我校国旗护卫队举行授旗仪式;二、举行全校师生集体升旗仪式;三、学生代表作国旗下演讲;四、学校党支部书记、麦建校长作讲话。

      国旗是国家尊严的象征和标志,升国旗仪式是对我校师生进行革命历史传统教育,增强我校师生的爱国热情,培养我校师生的民族自豪感和民族自尊心的重要载体,为此,我校新组建了国旗护卫队,这是学校团委下属的一个学生组织,是学生宣传《国旗法》、捍卫国旗尊严和荣誉的主力军,是宣传爱国主义教育的重要青春力量。

      接过了国旗和护卫队的新旗帜,标志着我们国旗护卫队将面临更多的机遇和挑战,面对更高的目标和要求。

      全体师生举行升旗仪式。

      高三级优秀学生代表吴燕花同学作国旗下讲话——《做一名新时代的优秀学生》。作为新时代的学生,肩负着祖国强盛和实现中国梦的重任。我们都要努力做一个真正爱国、爱家、爱校,敢于承担责任的人。

学生代表讲话

 

麦建校长希望我们向新时代优秀校友之一———81 届的卢永昌总工程师学习。

        卢永昌是松口中学81届高中毕业,考入天津大学港口及航道工程专业,现任港珠澳大桥建造总工程师!学习他的精神——所爱要坚守,坚守要精进”

麦建校长讲话

学生代表讲话 学生代表讲话 学生代表讲话 学生代表讲话 学生代表讲话