1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
梅县区各小学开展了形式多样,内容丰富的队日活动

 

区属各中、小学少先队大队部

少先队建队第69周年纪念日来临之际

开展了形式多样,内容丰富的队日活动,

一起去瞧瞧~

 

 

 

扶外小学

今年1013日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,建队纪念日前夕,扶外小学少先队大队部组织一年级各中队开展“队前教育第一课”,二至六年级各中队集中开展“争做新时代好队员”主题队日活动,取得了很好的教育效果。

 

畲江镇小

 

畲江镇小少先队大队部在建队纪念日来临之际举行少先队员入队仪式和我们在队旗下合影主题队日活动。

新城中心小学

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝中国少年先锋队建队69周年,引导队员们弘扬和继承中国少年先锋队的光荣传统,充分发挥少先队在立德树人中的作用,新城中心小学开展了习爷爷的教导记心中国旗下讲话、我是新时代的好队员主题班会、我和我们的中国梦主题班会、一年级学生少先队知识教育活动、说说我们的大英雄先锋故事会、我和队旗合照等少先队建队日主题活动。

石扇镇中心小学

 

石扇镇中心小学举行了以重温少先队基本知识和规范队礼为主题的队日活动。

 

高级中学

 

高级中学少先队大队部组织初一级少先队员到禁毒展室参加禁毒宣传教育活动。少先队员通过了解毒品种类和危害,树立了坚决杜绝毒品的观念,提高了自我保护的意识,过了一次有意义的队日活动。

 

南口中学

 

为庆祝少先队建队69周年,增强少先队员的光荣感和责任感,梅县区南口中学七年级的三个中队利用班会课召开了争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下的少先队主题班会活动。各中队还组织全体队员重温入队誓词、唱队歌等来迎接中国少年先锋队建队69周年。