1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
石坑镇为优秀学生 颁发15.3万元奖学金

 

   日前,石坑镇举行奖学金、助学金发放仪式,将该镇乡贤校友和爱心企业筹集的15.3万元资金,发放给2018年在中高考和小学毕业会考中取得优异成绩的学生,并对家庭困难学生特别资助,以此激励学子勤奋好学、努力上进。区政协副主席钟梅福参加了此次活动。

    奖学金颁发仪式上,石坑镇给予83名考取优先投档保护线和本科院校的石坑籍学生每人发放1000元至2000元不等的奖学金;给予石坑中学考进市、区重点中学的5名学生,每人颁发奖金1000元;给予在初中一、二年级学年考试和石坑镇小学六年级会考中取得优异成绩的30名学生,每人颁发100元至200元不等的奖学金;此外,对于参加今年高考取得优异成绩且家庭又相对贫困的学生,每人加奖了1000元。

    获奖学生傅雪君表示:“很感谢这些乡贤校友和香港爱心人士给予的帮助,我们以后会更加努力学习,将来回报家乡。”

   ( 曾环捷 许素芬 蓝单)