1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
梅县区举行2018年金秋助学活动启动仪式 为135名学子发放奖学金50多万元

为切实解决困难职工家庭子女上学难问题,日前,梅县区举行2018年金秋助学活动启动仪式,为135名困难职工子女发放奖学金共计50多万元。

    区委常委、组织部部长李瑞金,区人大常委会副主任、区总工会主席刘敏出席活动并为困难学生发放助学金。据了解,区总工会、团区委、区妇联三家单位积极开展金秋助学活动,通过调查摸底和层层审核,确定了符合条件的135名困难职工子女,资助金额为每人2000元至6000元不等。受助大学生表示,此次活动不仅使他们得到物质上的资助,更是获得了精神上的鼓励。

    李瑞金希望,即将踏入校园的学子要做有理想有抱负、爱学习爱生活、能自律能自强、敢担当敢作为、懂感恩懂奉献的人,努力学习、学有所成,以实际行动回报社会。同时,他呼吁各单位各部门、社会各界人士要更加关心关爱困难学子这一群体,给予他们更多尊重、帮助,让他们能够顺利完成学业、成长成才。(侯奇生 黄韬炜)