1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
梅县区高级中学再次迈入全国总决赛场

 号外 !2017-2018年全国青少年校园足球联赛高中男子组东南赛区,于今天下午在珠海决出四强,我区高级中学足球队在八进四决赛中对阵上届冠军福建厦门二中,经历了领先被扳平、反超,再扳平的紧张激动。最终,点球决战以7:6力克对手,挺进四强,获得参加全国总决赛资格。

祝贺梅县高级中学!

 具体分组情况:

A组:福建省厦门第二中学,同济大学第一附属中学,深圳市沙井中学,海南省国兴中学。

    B组:海南省海口市灵山中学,合肥市第一中学,福建省福州市外国语学院,余杭区杭州绿城育华桃花源学校。

    C组:梅州市梅县区高级中学,江苏省江阴市第一中学,安徽省当涂第二中学,杭州师范大学附属中学。

    D组:上海市大同中学,海南中学,常州市田家炳高级中学,华南师范大学附属中学。

 

此次全国校园足球联赛(东南赛区)男子高中组比赛,共有江苏、安徽、上海、浙江、福建、广东、海南的16支队伍参赛,竞争4个参加全国总决赛名额。可谓高手如云,代表了全国高中足球的最高水平。

但梅县高级中学队不畏强敌,在小组第一场即以4:0战胜胜杭州师大附中。第二场,0:1负于江苏省冠军江阴一中。小组赛最后一场,5:2拼下安徽当涂二中,小组第一进入8强!

近两年,高级中学高中足球队成绩骄人,2016和2017"省长杯"以及2017传统校比赛两获第二名和一个第三名,全省足球强校只有深圳翠园中学在这三次重大赛事两次进入前四名,其他的如深圳实验中学、深圳沙井中学、广州五中、省实、华师附中等均只有一次进入前四名。

我们的高级中学无疑是佼佼者。继去年之后,又一次站在全国赛的舞台,相信只要一步一个脚印,就能再创佳绩!祝福高级中学这帮小伙子,你们是球乡的骄傲,争取给家乡拿回全国总冠军来!

图文来源:赖祝君

延伸阅读:

与以往不同的是,此前的大学足联赛与高中、初中的足球联赛是相对孤立的,没有整合的运作和管理,如今教育部和学生体协将中国大学生足球联赛、中国高中足球联赛和中国初中足球锦标赛三级赛事体系合一为“全国青少年校园足球联赛”,分为大学组、高中组和初中组,联赛将得到更多的政策扶持和系统管理,整体规模无论从学校、球队数量、传播报道质量、以及内容形式的多样性和创新性上都得到全面提升。