1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
“护航青春; 携手禁毒”—国际志愿者日团区委志愿服务系列活动

“护航青春  携手禁毒”—国际志愿者日团区委志愿服务系列活动
      2日下午,为深入推进我区志愿者服务建设工作和禁毒工作,结合省市禁毒委有关文件及全市禁毒工作会议精神,以“国际志愿者日”团委志愿服务活动开展为契机,团梅县区委联合梅县区禁毒委、扶大高管会等单位,举行“护航青春 • 携手禁毒”活动,旨在提高青少年对新型毒品危害的认识,加强他们对新型毒品的辨别能力,为我区青年营造更和谐、稳定的成长环境。
    此次活动吸引社会各界人士、各校中小学生共130多名参加。
主办单位
共青团梅州市梅县区委员会
梅州市梅县区禁毒委员会
梅州市梅县区扶大高管会

承办单位
梅州百年职校
    进行视频播放,通过鲜活的事例,进行禁毒知识宣讲,给同学们上一堂特别的课,加强青少年对新型毒品危害性的认识,呼吁他们加强自我保护意识。
     由禁毒委志愿者,向同学们展示毒品的样本,发放禁毒手册,进行一系列禁毒海报、展板的展示。通过对新型毒品品种,危害性等知识的现场解说,让学生们能进一步对新型毒品有所了解,远离毒品的危害。
    由志愿者提供工具,引导同学们有序的在禁毒宣传横幅上留下自己的名字,从小树立孩子们的禁毒意识,营造良好的校园禁毒氛围。