1. 首页
  2. 宜居梅县 >
  3. 正文
梅县区:加快重点项目建设 完善民生保障

昨天下午,区委副书记、区长张运全率队调研我区交通、学校等重点民生项目时强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的意识,紧盯时间节点、保障安全质量,加快推进重点民生项目建设。

张运全先后到锭子桥圆盘改造工程项目、新民小学、梅县外国语学校富力城附属小学、铁汉足球俱乐部足球训练基地建设项目,了解在建项目施工进度和两所新学校新学期工作开展情况,并现场研究解决项目推进中遇到的困难和问题。

据了解,锭子桥圆盘改造工程已经基本完成四周安全岛建设,正在加紧柏油路面铺设;新民小学和梅县外国语学校富力城附属小学已经进入了正常上课阶段,学校体育场等配套设施正在加紧施工中;铁汉足球俱乐部足球训练基地已经全面完成土地平整工作,正在进行场地的规划设计阶段。

张运全要求,各相关部门要明确目标任务,紧盯时间节点,全力加快主体工程、配套设施等各项建设;要压实施工单位质量安全责任,确保项目保质保量安全建成;供电、移动、电信等单位要积极协调,加紧管线迁移、整改问题,交通、交警部门要尽快完善学校周边红绿灯、交通指引牌等设施,确保学生上下学道路交通安全;林业、国土等部门要抓紧落实土地审批和球队训练场地的设计方案;确保更多重点民生项目如期完成并投入使用。