1. 首页
  2. 宜居梅县 >
  3. 正文
入选广东最美旅游公路!梅州这条公路到底有多美?

公路本来是每个城市必不可少的东西,城市的交通都以此为基础,本来平常无奇的东西,却因为中国的不同地域和不同的风景,不同的铸造方法,形成了独特的风景线,还有的可以作为一座城市的独特标志,形状各异的公路是人类铸造的宝贵财富。

汤伟青/摄

 

日前,广东省旅游局、广东省交通运输厅联合发布十条首批广东最美旅游公路。

其中,梅县区S223线秀兰桥——雁洋镇长教村入选广东最美旅游公路。

该公路全长30km,其特点是文化浓郁、风情醇厚、风景优美,人文景观独具特色,旅游报务设施完善。推荐游览线路为秀兰大桥——叶剑英纪念园——雁鸣湖旅游度假村——灵光寺旅游区——雁南飞茶田景区——桥溪古韵景区。

 

 

1

 
 
秀兰大桥

 

 
 
 
 
 
 


好运168/摄

 

秀兰大桥是横跨梅江的第六座大桥。该桥东接省道S223线和学子大道,西接江南嘉应路和梅水路。大桥沿线可以一览无遗梅江河两岸的风景,在广阔的江面之上驾驶,也是别有一番风味。

 

 

2

 
 
叶剑英纪念园

 

 
 
 
 
 
 

叶剑英纪念园位于雁洋镇虎型村,是全国红色旅游经典景区。此处山清水秀、民风淳朴、文化厚重。如果想要来感受伟人风范、缅怀伟人功绩、了解客家文化、接受爱国主义教育的话,这里显然是不可错过的。

 

 

3

 
 
雁鸣湖旅游度假村

 

 
 
 
 
 
 

雁鸣湖旅游度假村坐落于梅州市东北部的雁洋镇,这里依山傍水,是天然的森林大氧吧,环境十分优美。度假村拥有万亩湖山、半山开放盆地、立体湖泊水域、百万阴香森林。景区内山鸡、小松鼠横行,是真正人与自然的和谐乐土。如果人们来到这里游玩,将在他们的心中留下温馨、美好的回忆。

 

 

4

 
 
灵光寺旅游区

 

 

灵光寺是广东省重点文物保护单位、广东省主要名寺之一、由唐代高僧潘了拳始建于咸通二年(公元861年),至今已有一千一百多年的历史,慧光普照,民风祥瑞,常年香火鼎盛。灵光寺富有神奇的故事和美丽的传说,有"灵光三绝"、"五色雀"、"无笃石螺"、"片生熟鱼"等著名景点景观。

 

 

5

 
 
雁南飞茶田景区

 

 
 
 
 
 
 

雁南飞茶田景区,是粤东第一个国家5A级旅游风景区,占地450公顷,贯穿上下五千年历史的茶文化大观,融旅游度假和品茗赏茶为一体的生态公益园林绿化的世外桃源,在那里你可以领略到东西方建筑的的完美结合,客家特色与居住文明的精彩演绎,亲近自然、超越自然的匠心独运,山水有情,大地放歌的姹紫嫣红,绘成异彩纷呈的园林艺术。

 

 

6

 
 
桥溪古韵景区

 

 

 
 
 
 
 

古老的村落,远眺桥溪村,就像一场千年客家的梦境,如诗如画,美轮美奂,走进桥溪村,历史与现实叠加交错,让每一步都充满着深长久远的回响,依山傍水空灵处,小桥上面有人家,错落有致的特色民居与周边环境构成了古朴灵秀的迷人风貌,营造出自然和谐统一的人居环境,如同梦中桃源,展现了客家人诗意栖居的精神诉求。