1. 首页
  2. 宜居梅县 >
  3. 正文
梅县区:产业平台初显规模 项目建设快马加鞭

今年日前,记者在梅州综合保税区看到,多台大型挖掘机在平台作业,运输车正来回运输土方,现场是一片火热的施工景象。据了解,目前梅州综保区已经完成主要市政道路、管网建设。三通一平工作正加快推进。

广东太平洋一集团三公司总经理 谷静义:目前我们平整完土地1500多亩,正在实施395亩,道路这一块,目前建成创一路一条,综保二路、综保南路、综保一路、巡场路正在建设中,到六月底全面建设完成。

产业平台正加快搭建,项目建设也在快马加鞭。记者走访了解到,得益于区委区政府和相关部门的优质周到服务,园区建设、项目推进均呈现良好的发展势头。位于增城梅县产业园区的中新工业园里,已落户的盈方创投、众新旺科技、琉璃光电力设备等项目也在加快建设。

 

中新工业园开发有限公司总经理 晏承国:感谢梅县区委区政府领导和相关部门的大力支持,在园区建设、招商、企业落户方面给予工作上的很大支持,目前园区首期工程380亩已经有5个企业主体,有的已经摘牌,有的正在建设。

梅州琉璃光电力设备有限公司总经理 蓝斌:包括道路、办证,各个部门都在全力配合我们。从一月份开始就在紧锣密鼓建设中,现在人员设备都在培训调试中,到6月底我们可以实施一期工程进场。

 

盈方创投项目相关负责人 黄运龙:现在的投资额已经达到5000万,现在我们看到的这两栋楼是1、2号楼,现在基本上封顶了,预计在8月份设备可以进场。

据了解,畲江园区采取政府引导,市场运作模式,总投资20多亿元推进道路、管网、医院和学校等公共配套建设。其中,现代创业孵化园今年上半年可投入运营,标准厂房及保税仓项目首期年底完成建设。园区广州中新集团汽车零部件制造、广东盈方创投、深圳安盛华集团、琉璃光电力设备、梅州松棚铁路货场等项目正加快建设。