1. 首页
  2. 志愿服务 >
  3. 正文
梅县区新城办开展志愿服务活动,关爱守护留守儿童!

日前,梅县区新城社会工作服务站联合梅县区程江社区新时代文明实践站、程江社区妇女儿童之家在梅县区程江居委大院开展“情暖童心、守护留守儿童”志愿服务活动。

 

活动现场设置了社工站服务展板及儿童安全相关知识展板、游戏体验互动、模拟生活垃圾分类、心愿树、义诊等多个摊位,在社工与志愿者的引导下,孩子们井然有序地参加各项小游戏,玩得不亦乐乎。现场还开展了儿童健康体检义诊活动,医生细心地询问儿童的身体情况并进行检查,针对家长们提出的相关问题给出意见,普及了更多关于儿童健康成长的知识。

据了解,此次活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强对社区关爱留守儿童关心关爱工作,深化社区志愿服务行动,让更多缺少父母陪伴的留守儿童能够感受社会的温暖,同时提高社会工作的知晓率,不断壮大关爱留守儿童的志愿服务行动队伍,为后期辐射社区服务奠定基础。