1. 首页
  2. 志愿服务 >
  3. 正文
梅县区南口镇小组织开展“学雷锋”活动

为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“学习雷锋精神,争当文明先锋”的风尚,日前,梅县区南口镇中心小学结合“学雷锋活动月”,开展了以“学雷锋”为主题的系列活动。

 

 

该校通过学唱雷锋歌曲、看雷锋电影、“学雷锋树新风”国旗下讲话、组织开展“学习雷锋精神,争当文明先锋”主题队会和班会活动,引导学生深入学习雷锋同志的先进事迹,号召全体少先队员学习和弘扬雷锋精神。

 

 

同时,该校充分利用手抄报、黑板报这一宣传阵地,对雷锋叔叔的先进事迹进行了报道,引导少先队员从我做起、从小事做起,多做有益于他人、学校、家庭和社会的好事。

 

 

活动中,该校全体党员和部分少先队员还来到梅县革命烈士陵园开展卫生保洁活动。

 

 

通过一系列“学雷锋”活动的开展,全校学生更加深刻地领悟到了雷锋精神的内涵,激发了弘扬雷锋精神、争当新时代好少年的决心。