1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
梅县区:现场上演“萌娃快跑”!消防安全教育走进这家幼儿园

为进一步提高小朋友的消防安全意识和自防自救能力,日前,梅县区消防救援大队走进和安京学附属幼儿园,为师生上了一节生动的消防安全“大课堂”。

 


随着警报声拉响,各个班级的小朋友在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,紧张且有序地从各个安全出口疏散至操场集合。消防工作人员首先对此次疏散演练进行详细点评,其次结合幼儿园的实际情况开展消防安全知识宣传,对消防器材的正确使用作出现场示范。此次宣传活动干货满满又不失趣味,现场的孩子们热情高涨,面对灭火演练积极参与体验。

 


据了解,此次消防安全培训旨在加强幼儿园师生遇到突发安全事故的应变能力,让幼儿掌握基础消防安全知识,从小增强消防安全意识,掌握更多的自救逃生和自我保护的知识,同时,对11月的消防安全宣传月系列活动进行预热,全力营造一个良好的全民消防社会氛围。