1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
梅县区:杜绝浪费 引领节粮新风尚

10月16日是世界粮食日。为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,培养爱粮、节粮的好习惯,引领绿色文明消费新风尚,切实减少粮食的损失浪费,日前,梅县区发展和改革局在梅县区人民广场开展了2021年世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动。

 

活动现场布置了世界粮食日、全国粮食安全宣传周的科普展板和宣传标语,工作人员通过派发宣传资料手册、赠送大米等方式,向群众宣传推广粮食节约减损的有效做法,普及爱粮节粮、营养健康知识,积极营造厉行节约、反对浪费的浓厚社会氛围,让粮食安全家喻户晓、深入人心。

同时,活动邀请了相关企业开展粮食主题展览、优质粮油产品推介、劳动体验等特色活动,增强宣传教育的感染力和传播力。据了解,10月16日是世界粮食日。今年世界粮食日的主题是“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”10月16日所在周是全国粮食安全宣传周,今年的主题是“发展粮食产业,助力乡村振兴”。