1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
尊老敬老在行动!梅县区开展“敬老月”主题活动

为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造浓厚养老孝老敬老社会氛围,在重阳节到来之际,梅县区卫健局老龄健康与家庭发展股、区计生协、区健康教育所、中国人寿保险股份有限公司梅县支公司、南口镇政府、南口镇中心卫生院等联合相关部门开展了“敬老月”主题宣传活动。

 

 

上午8点,在南口镇瑶东村的老干部活动中心,以“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”为主题的“敬老月”系列活动正式开始。现场举行了老年人健康知识讲座,以及智能手机的应用、“银龄安康行动”知识宣传和业务咨询,并组织医生、护士现场为老人进行健康义诊,提供新冠疫苗接种服务。

 

 

据梅县区卫健局负责人介绍,开展这次敬老月活动目的就是要切实解决好老年人最关心、最直接、最现实的利益问题,努力为老年人送关怀、办实事、解难题,营造尊老敬老、助老惠老的良好社会氛围。