1. 首页
  2. 主题活动 >
  3. 正文
护航青春助成长!梅县公安开展法制宣传进校园活动

为切实加强青少年法制教育,增强青少年安全防范意识,提升青少年自我保护能力,营造良好的校园学习环境。27日上午,梅县区公安分局组织程江派出所民警到东山中学梅县新城分校开展法制宣传进校园活动,引导广大学生知法守法、明理向善,树立正确的法治观念和法治思维。

 

活动中,担任该校法制副校长的程江派出所所长廖英隆以“齐做守法学生、共建和谐校园”为主题,围绕拒绝校园欺凌、警惕电信诈骗、关注交通安全等校园易发易见的违法犯罪行为,采取以案释法、案例教学的方式进行详细讲解。通过深入浅出地向学生们讲述什么是校园暴力、怎样防范电信诈骗和如何维护自身合法权益等方面知识,帮助学生们不断增强自我保护能力,告诫学生们要知法、懂法、守法和用法。要树立勇敢、阳光、充满正能量的品性,自觉遵守校规校纪,遵守法律法规,增强法治意识,积极引导他们在遇到不法侵害时懂得运用法律的武器来保护自己。

 

通过此次宣讲活动,进一步营造了“齐做守法学生、共建和谐校园”的良好氛围,有益于保障青少年的生命之船在正确安全的航线上扬帆远航。梅县公安将持续加强与学校的联系,积极开展法制宣传教育,让学生们从小树立遵纪守法的法制理念,做学法、懂法、守法的好学生,铸牢青少年法治安全防火墙。