1. 首页
  2. 宜居梅县 >
  3. 正文
梅州唯一!梅县区志睦楼民宿客栈拟被评为全国乙级旅游民宿

 11月8日,文化和旅游部官网发布公告,经旅游民宿自愿申报、省级等级旅游民宿评定机构初审,全国旅游标准化技术委员会最终评定后,全国共认定58家民宿达到甲级、乙级旅游民宿标准,从即日起进行公示,公示期为2021年11月8日至2021年11月12日。

 

本次全国共有31家民宿拟被评为甲级民宿,27家民宿拟被评为乙级民宿。此次广东共有2家民宿上榜,其中梅州市梅县区雁洋镇志睦楼民宿客栈拟被评为全国乙级旅游名宿。 

 

志睦楼民宿客栈位于梅县区雁洋镇,是梅县区首家民宿,距离国家5A级景区雁南飞200米处。该民宿楼面装饰全部采用木头打造,宛如置身于竹林之间,清新的农田气息扑鼻而来。

民宿处处体现着农家味道,楼道下摆放着木制扬谷风车、年代感的缝纫机、磅秤、算盘等,甚至连灯罩都是用斗笠制作而成。整体建筑按客家风格建设,屋内的布置处处体现了农耕文化元素,簸箕、犁耙等传统农耕器具随处可见,古色古香的木质桌椅井然有序,让游客切身体验到浓厚的乡村文化,记得住浓浓的“乡愁”。

“我们这不只是让游客落脚的地方,更是集农趣体验、农家特色菜肴为一体的民宿。”志睦楼民宿老板张振忠介绍,其民宿一楼为餐厅,二楼至三楼为客房,屋后还配备家庭农场,有菜园、果园、鱼塘、鸡场,游客可以入围摘菜、摘果、钓鱼、抓鸡,体验乡村田园乐趣。