1. 首页
  2. 宜居梅县 >
  3. 正文
梅县区:办好“微实事” 撬动“大民生”

习近平总书记曾说,让人民生活幸福是“国之大者”。开展党史学习教育以来,梅县区立足“两个大局”,心怀“国之大者”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决一批群众“急难愁盼”的突出问题,通过办好“微实事”,撬动“大民生”。

 

民生无小事,事事总关情。在桃尧镇练坑村,群众期盼多年的Y127乡道拓宽工程近日进入尾声。

村干部告诉记者,仅剩的这几百米道路还需两三个月就能完成建设。

原本4米宽的路面拓宽到6.5米,村民们出入更安全,农产品运输也将更快捷,这让练坑村的村民格外兴奋。

在梅县区,像这样增进民生福祉的“微实事”还有很多。在新城办事处西桥宏业A4区,这里的老旧小区改造工程也即将收尾。

 

安装消防设施,清理水沟,铺设沥青,升级管网······新城办事处老旧小区改造工程正星火燎原般地铺开。

民生改善迈出实质步伐,梅县区用实际行动回应人民对高品质生活的期待,人民群众则用大拇指来给党委政府打分。