1. 首页
  2. 我们的节日 >
  3. 正文
梅县区开展丰富活动迎“中秋”

连日来,我区各地纷纷举办形式多样、主题鲜明的迎“中秋”活动,营造“祥和、文明、欢乐”的节日氛围。

 

 

日前,一场以“传承文明颂中秋”为主题的文艺联欢会在新城办程江社区林屋休闲广场举行。活动在幼儿舞蹈《八月十五月儿圆》中拉开帷幕,随后,文艺队舞蹈、串烧表演、男女对唱等精彩节目轮番上演。现场还设置了猜“中秋灯谜”、共学党史等环节。

据了解,此次活动旨在引导群众在节日活动中了解传统文化、传承传统文化,营造浓厚的节日氛围,助推全国文明城市创建。

活动现场还开展了“文明健康 有你有我”义诊活动和禁毒、垃圾分类等宣传。

日前,大新城社区组织举办“我们的节日•浓浓睦邻情 中秋共团圆”新时代文明实践活动。活动中,歌舞剧、山歌清唱、太极拳等表演轮番上演、精彩纷呈。

活动的开展,把积极健康、形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到群众身边,丰富了社区群众的文化生活,增强了大家凝聚力,营造了祥和、文明、欢乐的节日氛围。