1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区住建局:聚力推动城市提质扩容 打造宜居宜业幸福之城

区第二次党代会提出,聚力推动城乡提质扩容,打造全省城乡融合发展新样板。当前,梅县区住建局认真学习贯彻区第二次党代会精神,以“三新三城”为目标,改造老旧小区,推进地下综合管廊项目建设,高标准推动城市提质扩容,让市民生活更舒心。

 

 

走进西桥头小区,记者看到小区内道路宽畅整洁,车辆摆放整齐,墙面都统一粉刷成淡黄色,搭配上具有客家元素的屋檐,面貌焕然一新。小区内还设置了电动车智能共享集中充电点,缓解了居民电动车“充电难”问题。

据了解,西桥头小区共有14栋491户,我区投入480多万元对该小区进行升级改造,大大改善了群众的生活环境。

 

 

在推进城区老旧小区改造的同时,我区还扎实推进新城地下综合管廊项目建设。记者在外环路二期地下综合管廊建设工程项目现场看到,机器正在紧张作业,路面工程已接近尾声,工人们正在进行绿化带的种植和照明施工,现场一片忙碌的景象。

据了解,梅县新城地下综合管廊项目是2021年市重点市政工程项目,总投资约7.68亿元,共建设9条道路,总长约8.4km。

近年来,梅县区坚持提质与扩容并举,全面提升城市品位。每年实施“十个一批”城建民生工程,持续完善城市配套设施,进城大道、公园南路等主干道建成通车,天虹购物中心等一批城市综合体项目落地建设;同时投入1.6亿元专项资金创建全国文明城市,让市民生活更舒心。

接下来,梅县区住建局将深入贯彻落实区第二次党代会精神,围绕区委区政府工作部署,以“三新三城”为目标,以提升城市建设质量水平为基础,以加快推进新型城镇化为主线,以保障和改善民生为根本,推动建设产业新城、文旅名城、幸福之城。