1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
温助民率队调研城市提质扩容和西部快线建设情况 聚力打造共建共享幸福之城

日前,区委书记温助民率队到扶大高管会、程江镇调研城市提质扩容和西部快线建设情况,强调要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实省委“1+1+9”工作部署和市委“123456”思路举措,结合“我为群众办实事”实践活动,聚力打造共建共享幸福之城。

 

 

温助民一行先后来到梅花山公园、程江河提、西部快线长滩隧道口,实地查看了公园改造提升工作、万里碧道和河堤建设以及西部快线项目推进情况,研究解决项目改造、建设方面存在的问题。

温助民强调,全区各级各部门要坚持以人为核心,围绕创建国家文明城市的目标,以“绣花”功夫抓好城市精细化管理。要进一步优化布局,高品质建好梅花山公园,完善好各类城市基础设施建设,打造更多“城市绿肺”,更好地满足群众需求。要持续推进“十个一批”城建项目,通过“微改造、小更新”,实现“小扩容、大提质”,让市民生活更舒心。要全力加快项目建设,围绕构建“一中心四片区”城市发展格局,以优质高效的公共服务,推动中心城区全面提质,助推城市有序扩容,拉开城市框架,拓展城市空间。要压实责任,逐条梳理,上下联动,有序推进西部旅游快线等交通项目建设;要优化、细化、科学规划设计,在保证施工安全前提下,抓紧解决施工过程中遇到的难点、堵点;要强化项目资金、用地等要素保障,千方百计加快项目施工进度,确保高标准、高质量打造好“人在路上、路在景中、路景一体”的美丽旅游公路,满足西部山区群众热切期盼、提升区域竞争力。

区领导张贤亮、赖宇坚、刘演政参加调研。