1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
读书好去处! 梅县区两家“粤书吧”正式对外开放

近日,位于我区雁南飞茶田景区、花间慢民宿的两家“粤书吧”建设完成并正式对外开放,有利于进一步丰富群众的精神文化生活。

 

 

在雁南飞茶田景区,新建的“粤书吧”把喧闹隔绝在外,让人尽情享受愉快的阅读时光。景区负责人告诉记者,在此设立“粤书吧”,可以让游客在舒适、安静的环境里阅读自己喜爱的书籍,拓展自己的知识面。

 

 

在花间慢民宿“粤书吧”,可以看到“书吧”内配置有诗歌小说集、国内外文学等书籍1500余册,极大丰富了游客的阅读资源,拓展阅读空间。

据了解,“粤书吧”是广东省文化和旅游厅为推进文化和旅游深度融合发展,推动旅游设施引入公共文化设施的举措之一。目前,雁南飞茶田景区“粤书吧”和花间慢民宿“粤书吧”均已建成并对外开放。接下来,我区将继续以文旅融合理念为指导,逐步打造各具特色的“粤书吧”,推进文化和旅游深度融合发展,有效提升公共文化服务水平。