1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区:“颜值气质”双提升 绘就文明新画卷

近年来,梅县区以创建全国文明城市为契机,从提升辖区人居环境等方面入手,坚持外修“颜值”、内修“气质”,不断提升城市文明程度。

 

在状元楼小区,可以看到小区内生活垃圾分类点摆放着可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四种颜色的智能垃圾箱。工作人员则在一旁引导小区居民进行垃圾分类。据了解,自“垃圾分类试点”工作开展以来,小区居民对垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率不断提升。

创建全国文明城市,老旧小区改造也是一项重要工作。在西桥头小区,原先脏乱差的环境不复存在,只见小区内车辆停放整齐有序,路面平整干净,外墙粉刷一新,经过改造提升后,整个小区旧貌换新颜。

乘着“创建全国文明城市”东风,如今城区的容貌变得更加美丽。行走在大街小巷,道路整洁卫生,老旧围墙也“变身”为文化墙,成为宣传传统文化和党的方针政策的载体,潜移默化地引导市民争做文明风尚的传播者、引领者、践行者,为创建全国文明城市营造了浓厚的氛围。