1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区:城区提质扩容蹄疾步稳 打造生态文明新城

近年来,梅县区以城市提质扩容为抓手,坚持按高起点、高标准做好城市规划建设,大力推进基础设施、产业项目建设,实现城市生态大幅改善、城市面貌焕然一新、民生福祉持续提升,为城市提质扩容高质量发展摁下“快捷键”。

 

 

漫步在亲水公园,风光旖旎,轻柔的风吹拂着脸颊,市民三三两两在岸边惬意地散步,享受悠闲自在的时光,感叹城市发展建设带来的变化。

为给群众提供更好的环境,梅县区大手笔推进亲水公园二期建设,项目总投资约2.5亿元,主要分为水利、市政道路及园林建设三大部分工程。当前项目已进入验收阶段。

在完善基础设施的同时,我区大力推进产业项目建设发展。在梅州天虹购物中心及配套住宅项目建设现场,记者看见建筑工人正顶着烈日,奋战在各自岗位上,一片热火朝天的建设景象。

同时,梅县区以“微改造”为突破口,大力推进老旧小区改造工程。在富贵花园2期,记者看到,轰隆作响的切割声打破了这个老旧小区昔日的宁静,工人们正在紧张有序地施工,一派热火朝天的景象。

接下来,梅县区将积极融入“双区”建设抓产业发展,严格执行全区全域全周期管理“一张图”,画好梅县城区的“施工图”,区镇一体推进梅县新城及周边区域更新优化、惠民空间微改造,使城市管理更有温度,打造老百姓家门口的幸福,让梅县更美,更加便民利民,真正提升城市首位度,打造宜居宜业宜游的“美丽梅县·客都明珠”。