1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
全警坚守,换你平安!梅县公安圆满完成国庆安保维稳工作

国庆假期已结束,在举国同庆之时梅县公安全警全力坚守岗位职责,筑牢安全防线,以最高规格、最高标准、最强措施、最强保障圆满完成国庆期间各项安保维稳工作,确保全区人民度过了一个平安、祥和、欢乐的国庆假期。

疫情防控 筑牢关口

严格做好线索核查反馈、入省通道管控、隔离场所安保、防控工作,坚决守牢入省通道,全力防止疫情输入,落实集中隔离场所安全保卫措施,筑牢疫情防控安全防线。

 

 

 

加强防控 防微杜渐

最大限度地把警力投放在街面上,加强对重点区域、重点部位、复杂路段的治安巡逻与管理,保障公共场所安全,不断挤压违法犯罪活动空间,防范各类案件的发生。

安全监管 消除隐患

深入重点行业场所开展安全隐患大排查大整治,对存在安全隐患的行业场所及时督促整改,并深入摸排案件线索,预防和打击各类违法犯罪活动。

路面管控 疏堵保畅

加强重点路段巡逻管控,以辖区城市道路、国省道、村镇道路为主阵地,严厉打击酒驾醉驾、超速行驶、无牌无证、超载等各类严重扰乱通行秩序的交通违法行为。

“国庆”节期间,全区共接报刑事警情11起,同比去年21起下降47.62%;治安警情17起,同比去年18起下降5.56%;交通事故警情175起,同比去年181起下降3.31%。破获刑事案件8宗,抓获犯罪嫌疑人17人;查处治安案件6起,抓获违法嫌疑人2名。