1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区:点赞!文明旅游成为国庆假期最美风景线

正值“十一”长假,大家纷纷走出家门享受美好的假期。记者走访梅县区各旅游景点发现,随着游客的文明素质不断提高,文明旅游已经成为假期里的一道靓丽风景线。

 

在叶剑英纪念园,游客们耐心配合工作人员的指引和提醒,经过测温、检查健康码和行程卡等防疫关卡后有序进入景区。在纪念馆内,游客们安静地驻足观看展品,了解叶帅生平事迹,保持整个参观过程井然有序。

记者注意到,部分游客在向孩子讲解革命历史的同时,还时不时教导孩子不要大声喧哗,不能触摸展品,教育孩子从小就要学会讲文明。

而在丙村镇客都人家景区,进入景区的防疫检查程序严谨规范,游客们都能配合做好景区疫情防控工作并实现快速顺利入园。虽然游客人数比平时大幅增加,但景区秩序井然,街道路面非常干净整洁。记者注意到,游客在观光游览的过程中自觉遵守公共秩序,不仅没有乱扔垃圾的现象,部分游客还自备塑料袋,将零食包装袋、果皮等垃圾装进袋子里。不少家长在游玩的过程中还不忘教育孩子不乱扔垃圾、不踩踏草坪、不摘花折技,要做文明出游的践行者。

景区相关负责人介绍,国庆假期,景区通过文明宣传标语、文明旅游小广播等方式,引导游客文明旅游。而大多数游客都能自觉遵守景区文明规章制度,做到文明出游,近年来,随着游客素质的不断提高,文明旅游已经逐渐成为共识并深入人心。