1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
曾永祥到梅县区调研城区老旧小区改造和生活垃圾分类试点工作 试点先行典型引路 持续改

日前,副市长曾永祥率队到梅县区调研城区老旧小区改造和生活垃圾分类试点工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续改善人居环境,满足人民群众对美好生活的向往。

 

曾永祥一行来到梅县区县属宿舍,实地了解老旧小区改造、生活垃圾分类试点等工作情况,并听取相关汇报。

曾永祥对城区老旧小区改造和生活垃圾分类试点工作取得的阶段性成效表示认可。他强调,各级各有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的开展,统筹抓好老旧小区改造、生活垃圾分类、创建全国文明城市、巩固国家卫生城市等工作;要注重试点先行、典型引路,充分盘活利用闲置资源,综合施策、集中精力,打造一批老旧小区改造试点;要不断提高群众对垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率,总结梳理好经验、好做法,推动生活垃圾分类工作稳步推进;要加强党建引领,调动群众自治积极性,形成共建共治共享的社会治理格局,扎实推进城市微改造、小更新、大提质,持续打造“三宜”城市。

副区长刘演政陪同调研。