1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
王锋调研城市重点项目建设 | 下足“绣花功夫” 打造高品质“三宜”城市

日前,梅县区委副书记、代区长王锋到新城办、程江镇、扶大高管会,实地调研城市重点项目建设推进情况,强调要下足“绣花功夫”,扎实工作,大力提升城市品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

王锋首先来到新城办西桥头小区、西桥宏业小区,实地了解老旧小区改造进度,听取老旧小区改造规划情况汇报,并与居民亲切交谈,聆听群众诉求。王锋强调,老旧小区改造对改善居民居住条件,提升城市功能与品质具有重要意义。全区上下要积极抢抓国家和省的政策机遇,认真梳理、积极谋划、逐步推进,力争2025年前全区205个老旧小区改造全面完工。各有关单位要充分听取群众意见和诉求,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,通过绣花功夫的“微改造”,提升群众满意度。要加强统筹,对接城市规划,按照集中连片改造原则,通过拆除乱搭乱建、设施共建共享等方式,补齐基础设施短板弱项,促进居民生活环境改善。要千方百计筹措资金,提高资金使用效率,把每一分钱都用到刀刃上。要做好后续管理,形成以社区党组织为领导核心,社区居民委员会为主导,居民为主体,多方参与的治理格局。

在程江镇槐岗政府储备用地现场、梅县区博物馆、青少年宫、青少年宫侧市政道路、天虹购物广场和梅县区宪梓公园等项目现场,王锋认真察看项目建设情况,现场协调解决项目推进中遇到的困难问题。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于城市建设的重要论述,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,加快推进基础设施和重点项目建设,抓好常态化疫情防控和安全生产,坚持安全施工、文明施工、高效施工,按照既定目标倒排工期,力争早日建成投用,助力城区提质扩容,打造高品质“三宜”城市,不断满足人民群众对美好生活的向往。

副区长刘演政参加调研。