1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
群众幸福感UP!梅县区城乡“微改造”带来大变化!

在程江镇古塘村龙子岗祖屋,一场“推进全民阅读·建设书香古塘”文化活动正在开展。这座始建于1809年的祖屋,经过修缮提升,如今已经成为龙子岗文化俱乐部和新时代文明实践点的活动场所。古塘村党支部书记陈晓告诉记者,一些比较大型的文艺活动会在龙子岗祖屋开展,平时周围的村民也会过去那边看看书,下下象棋,为群众打造了活动地点,群众也多了一个休闲的去处,大大增强了群众的幸福感。

在程江镇长滩村,曾经脏乱差的河堤经过改造提升后,摇身一变成了美丽的亲水公园。村民告诉记者,通过环境整治和美丽乡村建设,如今的长滩村换上了美丽整洁的“新面貌”。

 


       
    近年来,梅县区以“微改造”为突破口,大力实施环境整治、绿化亮化等工程,有效突破民生难点,打造治理亮点,并结合新时代文明实践活动,创新乡村文化载体,完善群众文体活动场所和设施,全力提升城乡宜居环境,助力创建全国文明城市,持续增强群众的幸福感、获得感。