1. 首页
  2. 文明创建 >
  3. 正文
梅县区新城办:让老旧小区焕发“新”活力

老旧小区改造是一项以社区为主战场,以居民为主体的工作。新城办事处在推进老旧小区改造工作中,坚持党建引领,引导小区居民积极参与、高度配合,让老旧小区焕发“新”活力。

 

记者在新城办宏业小区A4区看到,小区外立墙面粉刷一新,路面整洁宽畅,头顶杂乱的线路消失不见了,昔日的老旧小区焕然一新。

在宏业小区A2、A3区,小区改造工程也在有序推进。记者了解到, 在推进老旧小区改造工作中,新城办积极践行“美好环境与美好生活共同缔造”的理念,发挥党建引领作用,发动居民积极参与,还协助小区成立业主委员会,充分发挥基层群众自治组织的作用,提高居民支持改造、参与改造的自觉性和主动性。

通过改造,老旧小区焕发新活力。接下来,新城办将继续推进老旧小区改造工作,着力改善老旧小区居住条件,积极引导居民自治,让居民生活得更舒心、更幸福。