1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
梅州市游泳安全教育进校园活动走进梅县区畲江镇中心小学

10月20日,由梅州市体育局、梅州市教育局等单位联合开展的以“珍惜生命 预防溺水”为主题的2021年梅州市游泳安全教育进校园活动走进梅县区畲江镇中心小学。

 

首先举行了游泳安全知识讲座,梅州市游泳协会的教练通过精彩的视频和图片,向师生详细讲解游泳运动的好处和危险性,在授课过程中设置“抢答环节”,与师生积极互动,特别是针对“遇到落水者时不要盲目下水施救”、“如何正确施救”、“不慎落水如何正确自救”等几个方面对防溺水知识进行了详细生动的说明。

 

随后,梅州市游泳协会防溺水专家团队在户外进行防溺水救治现场演示,指导师生如何使用救生绳、木棍、救生圈等专业救援工具向落水者施救,并使用人体模型演示完整的心肺复苏操作流程,现场观摩的学生积极参与其中,在防溺水专家团队的指导下进行了救援和心肺复苏演练。最后,组织师生观看展板,学习更多的游泳安全常识。

 

通过此次活动,让师生更加直观、全面地学习了游泳安全知识和专业的预防溺水、救援技能、技巧,进一步提高了师生的防溺水安全意识和自护自救能力,从而更有效地确保学生生命安全,创建平安校园。