1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
梅县区举行“以队带童·星火相传”少先队建队日主题活动

10月13日是中国少年先锋队建队72周年纪念日。当天上午,共青团梅州市梅县区委员会、梅县区教育局、少先队梅州市梅县区工作委员会联合在梅县区新城中心小学举行2021年梅州市梅县区“以队带童·星火相传”少先队建队日主题活动,全区共100多名师生代表参加了活动。

 

 

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民。鲜艳的红领巾,飘扬在前胸……”活动现场,全场齐唱了中国少年先锋队队歌,全体少先队员重温入队誓词,辅导员代表为大家讲解了少先队的基本知识、光荣历史等,六年级的同学还为一年级的小朋友赠送了希望卡。

 

 

随后,梅县区新城中心小学大队长带领一年级学生宣读入队前誓词,一声声稚嫩却坚定的宣誓,是他们想要加入少先队的信念和决心。“今天的建队日活动让我学到了关于少先队的知识,今后我一定会好好学习,争取早日系上红领巾,成为一名光荣的少先队员。”一年级学生肖希希告诉记者。

 

    据了解,此次活动旨在进一步推进少先队改革工作,提高少年儿童对中国少年先锋队的认识,增强少先队员的自豪感和使命感,进一步在少年儿童中培育践行社会主义核心价值观,加强和改进未成年人思想道德建设。