1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
梅县区:点亮“心灯”!他们这样护航留守儿童健康成长

为深入开展广东“两帮两促”行动,促进乡村留守儿童心理健康,近期,团区委、共青团广州软件学院委员会联合在梅县区梅南镇罗田上村开展三下乡志愿服务活动。

  

 

针对当地留守儿童的知识文化水平、思想观念、兴趣爱好等,来自广州软件学院的蓝天教育关爱实践团队制定了特色教学方案与授课方式,教授孩子们“第二课堂”知识,拓展孩子们的视野,通过赏诗课、书法课、趣味足球课、故事绘本课、舞蹈课、科学知识拓展等涵盖艺术、文学、体能方面的课程,拓宽孩子们的知识面,提升创造力和想象力。

  

 

帮助并促进留守儿童心理健康成长是落实广东乡村青少年健康成长“两帮两促”行动的一项重要工作。接下来,共青团梅县区委员会将继续关注留守少年儿童,促进他们健康成长,也呼吁社会热心志愿服务团队及爱心人士更多地关注关爱农村留守儿童,给予他们更多的心理健康关爱和成长支持。