1. 首页
  2. 未成年人 >
  3. 正文
红色种子播撒在孩子们心中!梅县区德兴小学这堂课开讲啦

日前,《三河坝战役》革命传统教育专题课在梅县区德兴小学开讲。

为什么三河坝被标示为“最后的阻击战场”、为什么说“没有三河坝战役,就没有井冈山会师”、为什么说“三河坝战役是人民军队历史的重要转折点”......课堂上,梅县区特级教师何许华生动形象地讲解了1927年秋天朱德指挥的三河坝战役这段可歌可泣的历史及其地位和意义,使在场120余名师生仿佛回到当年,革命先辈们的光辉事迹犹如一颗颗红色的种子播撒在孩子们心中。课后,学生们纷纷表示,因为有革命先烈的抛头颅洒热血,才有今天的和平生活,真的太伟大了,以后我们要更加努力学习,做一个对社会有用的人。

据了解,此次活动由梅县区关工委、程江镇关工委、程江镇妇联、程江镇西山村民委员会、梅县区德兴小学联合举行,旨在培养孩子们的爱国情怀,传承红色基因,弘扬革命精神,感知幸福生活的来之不易,牢记作为一名新时代青少年应该热爱祖国、热爱中国共产党、树立远大理想,发扬党的光荣传统和优良作风,为建党100周年献礼