1. 首页
  2. 新闻公告 >
  3. 正文
梅县区:聚力打造粤东规模最大冷链物流产业园

日前,广东省供销合作联社党组成员、理事会副主任林少俊,广东省供销集团党委副书记、纪委书记、副董事长黄小平到梅县区考察调研,加快推动新签约项目广东供销天业(梅县)冷链物流产业园建设。副市长、梅县区委书记吴泽桐,区委副书记、区长温助民等参加调研。

林少俊、黄小平一行先后来到城东镇和程江镇,就广东供销天业(梅县)冷链物流产业园的建设、规划等进行深入考察调研,表示将全力加快产业园的规划和建设,力争项目早日动工,早日竣工,早日投入使用,希望梅县区在用地、政策等方面给予大力支持。 

吴泽桐、温助民对新项目的成功签约表示感谢和祝贺。他们表示,梅县区正加快构建以绿色工业、现代农业、特色文旅、新产业为主体的“3113”绿色产业体系,冷链物流产业园项目的签约为梅县区加快发展特色现代农业注入了新的动力,为梅县区争当“绿水青山就是金山银山”实践创新排头兵提供了强大助力。梅县区将坚持“产业兴市、企业第一、项目为王、园区为母”的理念,进一步优化营商环境,全面落实惠企政策,加强要素资源保障,全心对接项目、全程跟踪服务、全力保驾护航,力争早日建成粤东规模最大的冷链物流产业园,希望投资方科学调度,确保项目高效率推进、高质量建成。

据了解,梅县区新签约项目广东供销天业(梅县)冷链物流产业园项目投资主体为广东新供销天业冷链集团有限公司,项目计划总投资2亿元,项目投产后,预计年产值1.2亿元以上,年税收500万元以上。该项目是省供销社在梅州布局建设的6个冷链项目之一,将有力填补梅州市在农业物流板块的空白和短板,为梅州优质农产品的储存、保鲜、销售提供强有力的配套保障。