1. 首页
  2. 新闻公告 >
  3. 正文
王庆利参加市创文指挥部工作会议:全力以赴打好“第一仗”

 

 

223日下午,市委副书记王庆利主持召开市创文指挥部十二个工作部牵头责任单位联席会议,他强调,今年是创建全国文明城市工作关键之年,要迅速行动,全力以赴,确保今年创建工作开好局、起好步,推动文明城市建设向更高层次、更高水平拓展。

会议传达了梅州市精神文明建设表彰大会暨全国文明城市创建、国家卫生城市复审动员大会精神,通报了2020年创建全国文明城市年度测评情况,部署了下一步工作任务。

王庆利充分肯定了前一阶段我市创建全国文明城市工作取得的成效,并指出了创建工作中存在的问题和短板。就下一步工作,他强调,各级各部门要统一思想认识,进一步增强创建工作的责任感、紧迫感,迅速投入角色,对标对表、抓紧抓好抓实,建立长效机制体制;要着力克难攻坚,以创建工作为契机,着力办好一批民生实事,提高群众获得感幸福感;要常抓材料收集,借力大数据、信息化管理,推动建立高质量的材料管理体系;要严抓网格管理,做实做细做优文明创建工作,压实各成员单位责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;要创新实践举措,树立品牌意识,在做好“规定动作”的基础上,做好“自选动作”,做出“梅州品牌”;要加强学习培训,不断提升自身业务水平,善于学习借鉴先进地区经验做法,进一步补齐短板,提高全市创建工作水平;要优化统筹协调,发挥市文明办牵头抓总作用和各挂点责任单位作用,倾听群众呼声,凝聚起同舟共济促发展,风雨无阻向前进的强大动力;要严肃执纪问责,鼓励担当作为,坚持负面清单和正向激励两手抓,切实增强工作主动性和积极性。