1. 首页
  2. 新闻公告 >
  3. 正文
吴泽桐采取“四不两直”方式检查森林防火工作

日前,副市长、梅县区委书记吴泽桐采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,对梅县区森林防火情况开展督导检查,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示要求,按照省、市森林防火相关工作部署要求,从严从实从细抓好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。

 

 

吴泽桐一行先后来到白渡镇白渡村和悦一村,现场察看护林员、网格员值守、巡查等工作情况,并模拟火点检查现场调度、应急处置情况等。

 

吴泽桐指出,近期天干物燥风大,防火形势异常严峻,要毫不松懈抓好森林防火工作,坚持预防为主、防控结合,从严落实落细网格责任,以高压态势、最硬措施抓好森林防火工作,为建设美丽梅州、美好家园营造良好环境。

 

他强调,各级各有关部门要压紧压实森林防灭火责任,扎实开展“敲门行动”,加强宣传教育,发挥好反面典型案例的警示教育作用,营造良好的社会氛围。各镇各村各网格要加大巡查巡护力度,盯住重点时间、重点领域、重点人群,严禁一切火源进山,从严从实从细抓好森林防火工作。要对山边、林边的农户、企业、商铺、仓库、作业区等开展隐患排查整治,做到防控全覆盖。要强化应急管理体系建设,重视应急演练,加强值班值守,确保一旦发生紧急情况,能够快速反应、及时出动、科学救援,最大限度减少事故损失。

 

副区长郭龙元参加检查。