1. 首页
  2. 梅县好人 >
  3. 正文
新时代好少年 陈佳横:争做红色少年 立志科研报国

在梅县外国语学校,有一名高一级学生,他是同学们心目中热爱数学、不断钻研学习的科创小达人,也是传递正能量的学习好榜样。他便是今年获评梅州市“新时代好少年”称号的陈佳横。

 

 

今年刚上高一年级的陈佳横是一名高高瘦瘦的腼腆男孩,虽然平时话不多,但是一谈起数学,眼里便透出光芒。陈佳横说,他从小就对数学产生了浓厚的兴趣,不仅经常和老师同学探讨数学题,还会自己钻研一些奥数题。虽然刚上高一,但他已提前把高中三年的数学课本都看完了。

老师告诉记者,陈佳横思维敏捷,学习成绩优异,是同学们眼中的学霸。同时,他也将钻研数学的这股劲投入到科创中,平时最大的爱好便是编写程序,曾获得广东省计算机CSP-S第二轮认证二等级、广东省“小小科学家”机器人竞赛一等奖、梅州市创客创新大赛二等奖,是老师和同学们眼中名副其实的科创小能手。

记者了解到,陈佳横还特别喜欢看红色书籍,包括《习近平谈治国理政》、《红岩》、《红星照耀中国》、《钢铁是怎样炼成的》等等。

对于今年获评梅州市“新时代好少年”称号,陈佳横表现得非常谦虚,他告诉记者,荣誉只是过去努力的证明,人要不断向前看才能进步,他希望自己能一直保持思考力、钻研力,并立志成为一名科研工作者,为自己热爱的祖国贡献力量。