1. 首页
  2. 梅县好人 >
  3. 正文
梅县区:广东省特级教师|郭小娟:教育路上“捧着一颗心来 不带半根草去”

教研员,被誉为“教师的教师”。他们默默站在一线教师的背后,给予每位教师帮助,保障区域教育质量。梅县区教师发展中心小学数学教研员郭小娟正是其中一员。

 

记者见到郭小娟时,她正在为即将到来的教研员线上学习交流活动做准备。随后,她又来到学校课堂听课,了解老师们的教学情况。郭小娟告诉记者,作为一名教研员,她的工作就是“研究、服务、指导和管理”。作为我区小学数学老师的“领头羊”,郭小娟常常深入学校开展调研、指导。梅县外国语学校成立之初,郭小娟作为教研员,经常到学校听课,了解学科建设、新老师对教材的理解等情况,帮助新老师尽快适应教学。此外,郭小娟还非常重视青年教师的专业成长。她积极发扬“传、帮、带”精神,把多年来积累的经验毫无保留地传给青年教师。郭小娟个人也非常注重学习,坚持从学习中提升自己的理论和实践水平。桃李满园、硕果累累.......从事教育事业27年、教研工作13年,郭小娟用实际行动为自己的教学生涯交上一份优异的成绩单。今年她获评为“广东省特级教师”,她说,自己将不忘立德树人的初心,继续在教育的田野里耕种希望的种子