1. 首页
  2. 梅县好人 >
  3. 正文
梅县区1人被评为2021年第二季度“梅州好人”,快来认识下她吧!

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立先进典型、引领文明风尚,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,不断增强好人推选活动的吸引力、传播力、影响力,发挥好先进典型的示范和引领作用,讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量。为培育和践行社会主义核心价值观,选树道德典型,弘扬传统美德,市文明办组织开展了2021年第二季度“梅州好人”推荐评选工作。其中,我区韦金凤同志荣获2021年第二季度“梅州好人”。

2021年第二季度“梅州好人”(梅县区)

 

孝老爱亲好人

 

 

韦金凤

女,1984年4月,梅县区梅西镇白面村民韦金凤,广西壮族人。2009年,25岁的壮族姑娘韦金凤嫁到梅西镇白面村,10年来,她默默地为这个家任劳任怨地奉献着。    2011年10月,婆婆突患重病卧床,她为了让婆婆早日康复,每天细心照顾,从不厌烦,在韦金凤的精心照料下,婆婆的身体日渐恢复。天有不测风云,2012年9月,丈夫曾剑辉遭遇车祸致瘫痪,突然的变故,让这个家庭更加困苦,加上还有年幼的儿女需要照顾,此时看着柔弱的韦金凤肩挑了整个家的重担。坚强又负责的韦金凤对这个家不离不弃,事事亲力亲为,每天奔波于家、医院和打零工的地方。苦心人天不负,经过多年悉心照顾,婆婆的身体状况有所好转,丈夫的性格也慢慢开朗起来,两个小孩也茁壮成长。婆婆逢人便说:“有好儿不如有个好媳妇,我家金凤待我比亲闺女还亲。”她的事迹也常常被左邻右舍交口称赞。