1. 首页
  2. 梅县好人 >
  3. 正文
梅县区优秀教师风采 陈瑞云:用“爱”与责任书写春华秋实

陈瑞云,现任程江镇中心小学教导主任和妇女主任,同时负责学校数学科教研和教学工作。从教30个春秋,她始终兢兢业业、辛勤耕耘,以高质量教学促进学生进步,深受学生爱戴、家长肯定、同行赞赏。

 

记者初见陈瑞云时,她正在程江镇中心小学5年级(8)班教室上数学课。只见她一头中长发、一身黑白拼接连衣裙,气质干练而又亲切。课堂上,师生互动频繁,生动有趣。

从教30年,陈瑞云早已摸索出一套高效的教学方法,能胜任小学低、中、高年级的数学教学。她坚持以素质教育和新课标的理念为指导,用爱去感染学生,坚持“上课提问多鼓励,课后辅导要耐心,犯了错误不急躁,屡教不改不灰心,问题不解不撒手”的原则,努力提高教学质量。此外,她还利用课后时间,一方面和学生谈心、交朋友,一方面经常和家长联系,拉近与家长和孩子们的距离。

作为一名老师,也是一名共产党员,陈瑞云爱国爱党、爱岗敬业、严于律己,认真完成各项教学任务,积极投入教改一线,坚持科研促教。

多年来,陈瑞云所教毕业班成绩在全区终端质检中均名列前茅,她本人多次获评先进教师和优秀教师,获得广东省“科研工作积极分子”、梅州市优秀德育工作者、优秀少先队总辅导员、梅县中小学师风师德先进个人、“三八”红旗手等荣誉称号,2021年还获评“广东省第十一批特级教师”光荣称号。