1. 首页
  2. 梅县好人 >
  3. 正文
梅县区1人入选2020年第四季度“梅州好人”,快来认识下他吧!

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树立先进典型、引领文明风尚,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,不断增强好人推选活动的吸引力、传播力、影响力,发挥好先进典型的示范和引领作用,讲述梅州好故事、传播梅州好声音、树立梅州好形象、传递梅州正能量。为将梅州奋力打造成“绿水青山就是金山银山”的广东样本提供强有力的思想保证和精神动力,选树道德典型,弘扬文明新风,市文明办组织开展了2020年第四季度“梅州好人”推荐评选工作。其中,我区黄恩超同志荣获2020年第四季度“梅州好人”。

 

2020年第四季度“梅州好人”名单

(梅县区)

敬业奉献好人

 

黄恩超

男,1989.05,广东省梅州市梅县区程江消防救援站副站长。

2014年度被梅州市消防支队记2013年度嘉奖,2018年度被梅州市消防支队被支队评为“优秀共青团干部”,2018.02因参加“24”梅县区梅南镇黄礤村车辆坠崖事故救援记嘉奖。

入伍以来,黄恩超同志始终牢记誓言、忠诚履职,矢志红门、扎根基层,战斗在灭火抢险救援第一线。近年来,较好的完成各项工作任务,圆满完成了“两节”、“两会”、国庆、中甲赛季联赛、“梅州马拉松赛”、“农民丰收节”等一系列重大消防安保战役。先后参加处置了富力城2起天然气管道燃气泄漏事故救援、“7.12”梅江区环市北路迈特电子材料有限公司火灾、206国道柴油槽罐车、“12.12”南口镇山火扑救等一系列险仗硬仗。

他倾情消防事业,将爱奉献社会,带领全体指战员为驻地作贡献,积极为政府分忧,为百姓解难,抢险救灾,扶贫帮困,入伍以来,先后组织队站开放80余次、接待社会各界人员2200余人,为辖区各单位开展消防安全培训40余次,共计培训3500余人。开展消防安全知识宣传,义务消防宣传受益10000余人。定期慰问孤寡老人、儿童,帮扶特困家庭;每年带领消防站指战员参加义务献血,消防站义务献血量达4000余毫升;定期慰问区福利院,赠送生活物资;每年为区福利院、缺水边远地区义务送水80多吨;每逢重大节日,他带领消防站指战员深入辖区开展消防安保流动执勤、消防宣传;他树立了新时代消防员逆向而行、忠实为民的光荣形象,用自己的实际行动扛起了一名新时代消防人应有的担当。