1. 首页
  2. 梅县好人 >
  3. 正文
梅县区白渡镇护林人:扎根深山二十年 守护家乡绿水青山

在白渡镇,有这样一群人,他们与绵延茂密的山林融为一体,将青春赋予山林,将年华奉献给护林工作。今天,让我们一起来倾听他们的故事。

一大早,白渡镇护林组二队的护林员便在队长陈德胜家中集合。在他的带领下,大家骑上摩托车,带上防灭火工具出发巡山了。

陈德胜告诉记者,他从2001年开始做护林员,到现在已经有二十年了,参与过救火十几次,主要负责白渡镇白渡村、沙坪村、创乐村、蔚彩村、蕉南村、瓜洲村。经过这么多年的坚守,陈德胜的脚步踏遍了这片山林,对管护区内的情况了如指掌。

在这个护林员队伍中,记者发现一张年轻的面孔。他叫李国栋,李国栋的父亲曾经也是白渡镇的一名护林员,2014年他从父亲手里接过接力棒,成为一名护林员。

护林员纷纷告诉记者,自己每天守着看着这片山林,早就有了感情,所以更有动力和责任做好森林防灭火工作。除了日常巡查,还要深入到每家每户派发宣传资料,引导群众做好森林防火工作,共同守护宝贵的森林资源。